专业服务
资源优势
媒体优势

浙报集团是全国知名的主流党报集团,拥有“一核多平台多集群”媒体集群,包括浙江日报、钱江晚报、浙江法制报、《浙商》杂志等20多家媒体,浙江新闻、天目新闻、小时新闻等三大移动客户端。

同花顺是国内首家互联网金融信息服务业上市公司,拥有同花顺资讯、金融服务门户网、爱问财财经垂直搜索引擎、iFinD金融专业数据服务终端等多平台资源。

用户优势

浙报集团连续多年入选“中国500最具价值品牌”“亚洲品牌500强”“世界媒体500强”,现有6.4亿网络注册用户、4000万新媒体活跃用户,在政府和企业间有广泛影响力,传播力位居国内同类媒体前列。

同花顺免费炒股软件注册用户超过5.4亿,覆盖全国96%以上的证券公司,91%以上的公募基金,月活超5000万,用户覆盖公募基金、私募基金、银行、保险、政府、研究机构、上市公司等机构客户以及广大个人投资者,是目前国内投资者用户数最多的平台。

数据优势
宏观行业数据(10亿+数据,100万+指标)
全球、中国、省市区县;宏观、行业、产业链等
新闻舆情数据(1.6亿+数据)
新闻报道、公告、评级变更、违约事件等
全球大金融数据(2000亿+数据)
股票、债券、基金、期货、汇率、利率等行情,风控和量化指标
政务大脑数据(100亿+数据)
公司背景、诚信档案、司法风险、知识产权等
企业工商数据(2亿+企业信息)
知识产权、风控、政策法规、项目建设、扶贫、招商引资
诚信处罚数据(2亿+数据)
诚信主体:金融同业、一般企业
处罚机构:金融监管机构、法院和部委、交易所
技术优势

智慧采编、图像技术、语音技术、文字识别、大数据分析、自然语言处理、智能对话、人脸识别、AI创作、视频技术、数据智能、搜索引擎、知识图谱

服务内容
内容服务
原创财经报道
深度报道(调查新闻|深度访谈|人物特写|案例分析)
数据新闻(数据抓取|数据解读|数据可视|数据挖掘)
内容植入(话题定制|高管专访|内容合作|多媒体直播)
财报解读(金融研究中心智库支持|银柿财经报道|全网精准投放)
视频生产
包含短视频、中视频、微电影的策划、拍摄、制作、分发,视频直播以及企业抖音号、视频号的代运营等。
公号代运营
微信公众号、头条号、雪球号、同顺号等官方媒体账号的内容生产和运营。可为企业提供量身定制的宣传报道、运用机器算法的精准推荐和专业高效的信息分发服务。
活动策划

根据政府和企业需求,量身定制高端论坛、峰会、招商会、闭门会等活动全案,在政府、企业和机构之间搭建合作桥梁,并可基于大数据发布,全方位展现政府或企业形象,精准触达目标人群。

活动案例:2021年中国资本市场高质量发展杭州峰会

“2021年中国资本市场高质量发展杭州峰会”于2021年7月举行。峰会以“价值共生”为主题,现场超过200位企业高管亲临现场,40余家主流媒体联合报道,汇集了中国证监会原副主席高西庆、东吴证券首席经济学家任泽平、中关村国睿金融与产业发展研究会会长程凤朝等多位资本领域资深专家,为上市公司提“质”及资本市场平稳健康运行建言。

此外,本次峰会还展出了“上市公司高质量发展百强榜”,构建起上市公司健康诊断评价体系,并在此体系上推出《中国上市公司健康指数报告(2021)》,助力上市公司高质量发展。