深度|从“中资联”到极目科技,62亿金融“黑洞”是怎么形成的

银柿财经 胡淑娟 梁晓璇 2024-06-08 19:16:34

在发现本金无法赎回的几天后,有投资人才第一次听到“陈群”这个名字,才知道他名下既有财富端业务,还有科技板块。这两者业务之间的的关联性,也是大多数人的困惑。

在百万本金连续多日无法兑付后,投资人张莉(化名)听到了陈群失联的消息,她的情绪瞬间由焦虑转变为气愤。

根据网传的一张报警回执单照片,近日上海极目银河数字科技有限公司(以下简称“极目科技“)创始人、法定代表人陈群失联,只留下一张打印的A4纸张,上面写有“无法兑付投资人的钱合计62亿”,他还拖欠着近千名员工两个月的薪资。

陈群还有一个更广为认知的身份:“中资联”的财富管理品牌创始人。经过连日的调查,银柿财经发现,陈群的业务版图包括金融端和科技端。其中,成立于2023年的极目科技重点投资产品有元宇宙、AIGC等烧钱项目。金融端则以“中资联”品牌旗下公司上海明暄股权投资基金管理有限公司(以下简称“明暄基金”)所谓的销售人员将不良资产包收益权包装成高收益的理财产品,向全国多地投资人兜售,但认购合同中的不良资产包的交易疑点重重,涉嫌自融。

6月7日,银柿财经以投资人身份拨打上海浦东分局经侦电话,工作人员回复称相关案件已在立案侦查阶段。陈群的电话则始终无法打通,语音提示称“已启用短信呼服务”。

“极目未来园”招牌已被拆除

“前几天我们拿到了离职证明,4月和5月的工资还要有一段时间才有结果。”经过一周多的煎熬等待,极目科技前员工何敏(化名)终于在6月6日收到了公司给出的解决方案。

根据《通知》,极目科技上海地区各事业部负责人在6月3日领取员工的退工单、离职证明等,外省市员工会在近期领取到离职证明。公司已将4月工资统一提交给人社部门,进入劳动监察程序,5月工资、经济补偿金等之后也将提请人社部门处置。

离职证明有着落后,何敏稍微松了一口气,但能否拿到公司欠下的两个月薪资,她心里依旧没底。

包括何敏在内的多名极目科技员工反馈称,公司办公设备多是租赁的,两栋办公大楼产权属于当地政府,公司自行完成内部装修。极目科技资产可能无法完全覆盖员工欠薪。

5月31日,银柿财经曾实地探访位于上海宝山区庙行镇南蕰藻路819、869号的极目科技办公产业园,凭借大门口的招牌上残留的痕迹,还能看出“极目未来园”字样。抬头望去,已经见不到网传照片里挂在办公大楼外墙上的LOGO。园区门口栅栏紧闭,从5月28日起就已不再让员工进入。

5月31日,银柿财经实地探访“极目未来园”

从当地明星企业到被传出解散、创始人失联,极目科技的分崩离析不过是几天的功夫。

“5月27日上午我们还在正常上班,下午就被通知老板跑路,接下来可以不用来上班了。”收到通知那天,何敏一下子懵了。5月28日她来到产业园,看见有政府人员在拆卸公司LOGO。

何敏还收到了同事转发的报警回执单照片。该回执单显示,报案人为刘涛。据极目科技员工反馈,刘涛职务为极目科技执行副总裁。他在5月27日到宝山区庙行派出所报案称,自己供职于极目未来园,老板陈群于2024年5月24日9时开始失联,刘涛于2024年5月26日18时至陈群所住别墅找人时,发现该址已人去楼空、房间留有一张打印的A4纸和一个U盘。其中,A4纸上写有“陈群无法兑付投资人的钱合计62亿,最终只能选择逃避”。

报警回执单上还显示,刘涛反映,陈群拖欠着极目未来园800余名员工两个月的工资。

网传的报警回执单

探访未来园当天,现场有几位自称庙行镇政府工作人员的人士表示,目前正在梳理极目科技资产,园区附近有劳动监察相关部门在登记公司员工的基本信息。到达处置地点时,银柿财经还看到,有银行、供应商等也前来登记极目科技欠款信息。

相关部门工作人员透露,极目科技员工薪资水平较高,不少人月薪有一两万元,这几天登记下来拖欠员工薪资已超千万元。

高收益的“不良资产包项目”

陈群失联后,不只是极目科技员工受到波及,还有一众投资人陷入了恐慌之中。

公开资料显示,陈群是“中资联”品牌的创始人,名下还有财富管理业务。公司曾对外宣称他曾被授予“中国国际经济技术促进会”荣誉会员,被聘为“中国管理科学研究院行业发展研究所”名誉所长,还是“互联网金融行业十大诚信人物”“2014中国经济人物”。但以上身份和组织中,银柿财经仅查询到“中国国际经济技术合作促进会”,在该会官网会员查询中也没找到陈群。

在陈群失联前10多天,中资联产品的兑付就出现了异常。“5月17日、5月18日我有两笔投资款项刚好到期,当时业务员说10个工作日内就会到账。”直至传出陈群失联,张莉(化名)的本金依旧没能兑付,她才意识到钱可能要打水漂了。

这几天,越来越多的投资人在线上聚集,银柿财经所在的微信群人数已达500人。从受访对象反馈情况来看,5月份之前大部分投资人还能兑付,还有人在5月14日甚至都赎回了本金。多位投资人从业务员处获悉,财富端的在投存量规模有30亿元左右。但这与陈群留下纸条所称的无法兑付62亿元一数字还相差32亿元。

高回报率、如期兑付是不少投资人当时决定入局的主要原因。

张莉是重庆人,她从2019年起就接触到了“中资联”品牌。“当时重庆公司业务员朋友称这个理财产品年化利率能达到8%以上,保本保息,我就先投了10万元左右试试水。”连续几年,收益都正常兑付了,她后来便加大了投资,前后共投了100多万元。

同时,各地不少业务员自己也是投资人。筱晓(化名)曾在2022年入职中资联湖南分公司,她介绍称,业务员在卖产品时会说是明暄基金的销售,转正要有拉人投资20万元的业绩,转正后每两个月则要有拉人投资30万元的业绩。

为了转正,筱晓自己投了20多万元进去,年化收益率在9%左右。她曾有过犹豫。“这个收益很高,一开始我是不相信的。”然而,工作一段时间后,看到身边有在金融行业从业多年的同事都买了产品,兑付也没出现过问题,筱晓就有所动摇。

通过与多位投资人的接触,银柿财经了解到,中资联各地公司业务员对于产品的年化收益率承诺在8%~10%左右,按照合同,按月付息。购买产品的投资者散布在全国各地,其中长三角地区、中部地区偏多,还有不少是退休老人。

什么样的投资产品能达到如此高的收益率?筱晓回忆称,“当时经理有介绍说是固收类的理财产品。”翻看几位投资人提供的认购合同后,银柿财经发现,投资标的基础资产实为诸如信贷、债权类的不良资产包。通过合同,投资人获得了这类资产包的收益权。

“恒润5期”收益权产品认购合同

财务出身的张莉自认是一名认真的投资者,她详细阅读了合同中的各项条款。2023年7月份听说中植系出现兑付违约后,张莉注意到自己购买的收益权产品的融资方式与之相似。

“当时我打算提前赎回,但业务员说可以去明暄基金上海总部调研再作决定。”张莉出发去上海前,金融行业的朋友还给她准备了一份详细的问题,诸如不良资产包来源、构成、利润情况,还有风控措施、到期无法兑付的解决方案等等。

明暄基金办公前台 受访者提供

在参观时,张莉了解到了不良资产包的收益逻辑。她讲述道,“他们旗下的公司以价值的3折~5折的力度从资管公司拿到不良资产包,再以7折~8折卖出去。”张莉提供的调研笔记显示,“本次不良资产利润(为)50%~60%,包含住宅、商铺、商用或办公用房”。

“接待的高管回复了准备好的问题,还特地展示了最近他们与上海一家公司签订的债权转让协议书。”张莉提到,对方不让拍照。调研结束后,她对产品的信心有所恢复,放弃了提前赎回。

彼时,张莉并未深究不良资产包的具体资产及估值,多位投资者签署的合同以及附件对此也都只字未提,银柿财经也未找到与收益率相关的具体数字。不过有受访投资人称,投资的年化利率不只是口头约定,业务员有给他们发月收益率表,而且产品查询APP或小程序上也有明确的年化利率。

产品月收益率表

合同中还有这样一个条款,“本合同项目下虽约定了转让对价和收益,但是转让方不对标的收益权的收益情况做出承诺或保证,亦不会承诺或保证最低收益或资金安全。”

在不良资产处置行业从业多年的魏叙(化名)表示,不良资产属于非标产品,处置远比想象中复杂,单个案例利润可能能实现20%~30%,还要看处置周期,而全年的收益水平就说不准了。“这需要投资人亲自调查和评估不良资产的真实性,有时候专业人士都会踩坑。”

P2P整顿后,主要公司集体注销

根据群内多位投资人发出的认购合同照片,他们投资的产品名称主要有宏达、浩源、西泰、恒泰、润泰、恒润、鼎信、丰元等系列,并不是明暄基金旗下的备案产品,合同中也没有“极目科技”的身影。

丰元收益权认购确认书 受访者提供

在本金无法赎回的几天后,有投资人才第一次听到“陈群”这个名字,才知道他名下既有财富业务,还有科技板块。而这两者业务之间的的关联性,也是大多数人的困惑。

在对投资局中的公司进行梳理后,银柿财经拼凑出了陈群的金融版图,也发现财富端业务与极目科技之间的隐秘联系。

在对外介绍中,经过十余年发展,“中资联”品牌形成了“财富管理、区块链技术、私募基金、融资租赁、资产管理、不良资产处理等业务”。

根据公开资料,“中资联”早期以P2P起家,陈群被报道称为“从业多年的股权投资人”。他在2011年在江苏开启了创业之路,创立了苏州中资联投资管理有限公司后,过了两年又成立了南京贝格金融信息服务有限公司。天眼查显示,这家公司专注为投资人搭建网络借贷服务平台。

当时赶上国内P2P平台爆发的时期,“中资联”的子公司在2014年~2018年如雨后春笋般在全国多地成立发展起来,布局城市包括上海、南京、苏州、常州、无锡、昆山、长沙、合肥、芜湖,武汉、南昌、南宁等地。其中,上海中资联财富投资管理有限公司成立于2014年,成为总部地址。

蓬勃发展之下,“中资联”相关高管名下企业开始涌现。诸如中资联苏州公司东环分公司负责人刘彬堰、中资联南宁分公司负责人王建在2016年出资加入明暄基金,明暄基金旗下也成立了多家合伙企业。

陈群金融版图发展时间线

群泰融资租赁系公司在加快扩张步伐。天眼查显示,群泰(上海)融资租赁有限公司于2015年成立,法定代表人为陈群。短短几年间,这家公司在全国设立了20家分公司。

“中资联”也没有落下对资管公司的布局。据《中国经营报》在2021年发出的一篇报道提到,“中资联”品牌下的企业包括深圳市东方永泰资产管理有限公司(以下简称“东方永泰”)、上海本始资产管理有限公司(以下简称“本始资管”)、厦门天宜资产管理有限公司(以下简称“天宜资管”)等多家公司。

东方永泰、本始资管均成立于2015年,天宜资管成立于2017年。中国裁判文书网显示,东方永泰受让过多笔不良债权,并进行司法追偿。

对于区块链技术,“中资联”也有涉足。陈群在2015年、2017年相继投资成立了上海指旺信息科技有限公司(以下简称“指旺科技”)、上海旺链信息科技有限公司(以下简称“旺链科技”),它们均推出过金融科技项目。群泰(上海)融资租赁则在2021年投资过上海芯赛云计算科技有限公司(以下简称“芯赛云”)。

然而,在“中资联”金融版图发展如火如荼时,相关部门开始加大P2P的整顿规范和清退。中资联分布在多地的分公司也在2018年~2022年这几年相继注销,尤其是包括上海中资联在内等主要公司在2022年集体注销。本始资管也在当年9月注销。

不少公司是在当地市场监督管理部门检查后被列入异常经营名录,主要原因是“通过登记的住所(经营场所)无法联系”,之后企业直接申请注销。部分公司接受的检查还是非法金融活动专项治理部门联合“双随机、一公开”定向抽查。

陈群的科技版图发展

2022年,是陈群事业发展的重要节点,名字中含有“中资联”三字的企业基本在这一年注销完毕。“2022年11月份,陈群来长沙公司召开了一次大会,当时只有开了单的业务员才能够参加。”筱晓亲眼见到过陈群,他看上去很年轻,“他提到会重点发展科技板块,主要就是元宇宙之类的,讲得天花乱坠,听不太懂。”这次大会,筱晓对陈群印象是“思维有点跳跃,不像是大老板的样子”。网传身份信息照片显示,陈群还是个“85后”。

很快,在2023年2月,陈群就成立了极目科技。天眼查对极目科技介绍还是“群泰融资租赁”成员,指旺科技、旺链科技、芯赛云正是极目科技在2023年成立后入股投资的企业。

资产交易涉嫌自融

在财富端产品的宣传当中,极目科技的“金融科技”“文旅元宇宙”被频频提及。

一位湖南投资人发出的与明暄基金业务员的聊天记录显示,“公司充足的有抵押的底层资产以及金融科技公司综合的收入,都可以很好的(地)保障财富端投资客户本金和收益的安全”,“(极目科技)目前盈利及发展都不错,特别是景区文旅这块,2023年已签约了900多家地方景区文旅AI元宇宙项目”等等。

那极目科技经营的真实情况究竟如何?据媒体报道,2023年极目科技完成12个不同行业的投资布局,涵盖元宇宙、人工智能、云计算、AIGC、金融科技、医疗及宠物等,投资金额达4亿~5亿元。

目前,极目科技孵化投资的项目有芯赛云、积木优工、盛阳伍月、寻它科技、极目泳池卫士等。该公司多位受访员工介绍,公司商业模式为创业孵化,大部分项目在市场拓展阶段,比较“烧钱”,仅有少部分项目有营收。像盛阳伍月主营景区文旅AI元宇宙项目,企查查显示,盛阳伍月参与的招投标信息为零。

在今年1月底,极目科技合伙人、营销总裁乐毅曾向媒体表示,未来五年极目科技将投入30亿元布局前沿科技赛道。现有项目尚未回血,这不禁让人想问,进入新赛道的资金从何而来?

综合投资人签署合同中的企业信息,银柿财经注意到,陈群的“中资联”品牌旗下公司不良资产包交易涉嫌自融。

多位投资人提供的合同附件显示,东方永泰持有的不良资产包主要是在地方交易所进行登记挂牌出让,诸如甘肃省产权交易所集团、西藏产权交易中心有限责任公司、玉林市农村产权交易中心有限公司等,本始资管、天宜资管、浙江千盛资产管理有限公司(以下简称“千盛资管”)等则是摘牌方。

投资者认购合同中的文件

以筱晓在2022年12月底签署的《丰元10期收益权转让合同》为例。收益权转让方(甲方)为天宜资管,受让人为筱晓。标的基础资产为天宜资管持有的玉林市农村产权交易中心挂牌的债权转让项目,即东方永泰债权转让第10期。

这样看,“中资联”品牌不良资产处置公司诸如东方永泰获得债权资产后,通过地方交易场所挂牌,然后由关联方本始资管、天宜资管等资管公司进行摘牌。期间,包装成融资产品,由明暄基金旗下所谓的子公司业务员销售募集。简单说,就是“左手出、右手进”,实现资金回流。

天宜资管、千盛资管则疑似是成立的“皮包公司”。天宜资管注册地址位于厦门市思明区。厦门市思明区人民法院曾发布过一条拍卖公告,拍卖的房产正是天宜资管的注册地址。该拍卖公告显示,拍卖在2023年7月19日至20日进行,目前在拍卖网站上已经无法查询到该房产的拍卖信息。

千盛资管注册资本为5000万元,实际缴纳资本是1000元。该公司注册地址位于浙江金华的一个村庄中,且与当地一家养殖场注册地址相同。6月2日,银柿财经多次拨打天宜资管、千盛资管公开电话,均无法接通。

被忽略的异常信号

在以“中资联”名字打头的企业相继在2022年注销后,明暄基金、群泰融资租赁及其20家分支机构仍显示为“存续”状态。“‘中资联’公司注销后,说是业务转移到了明暄基金下面。”多位投资人告诉银柿财经。

这两年,还有一批新成立的自称为明暄基金的销售公司向投资人推荐产品。

像张莉朋友所在公司为中融爱心家族办公室(广州)有限公司重庆分公司,成立于2022年7月;筱晓曾经在职的公司是湖南鑫晨家族办公信息咨询有限公司(以下简称“鑫晨家族”),成立于2023年4月;还有业务员在广州鑫诚家族咨询有限公司苏州分公司、上海中岩信信息技术有限公司工作,它们分别成立于2022年3月、2023年11月。从股权关系来看,这几家公司与明暄基金毫无关联。

虽然购买的产品兑付未受到“中资联”品牌注销影响,但是张莉留意到,在2022年之后合同签署甲方发生了变化,“刚开始签署的几份合同,转让方还是本始资产,后来就主要是天宜资管、千盛资管。”

打款账户也发生过变更。“我最开始签署的合同项目,打款方还不是第三方公司,等到这几年就调整为贵州中拓清算服务有限公司。”张莉曾去问过更换的原因,对方解释称“金融管理机构监督严格,引入第三方公司更加正规”。这番回复打消了她的顾虑。

筱晓也回想起公司的“迷惑”操作。当时,筱晓所在的公司办公室前台显示“明暄”两字,但营业执照上公司名称又是“长沙铭宣商务信息咨询有限公司”,而给她发工资的又是鑫晨家族。疑问还没得到解答,由于考核压力过大,她在几个月后便离职了。

直至陈群失联前,还有不少预警信号被投资人忽略了,产品资产的真实性也值得怀疑。

中国证券投资基金业协会官网显示,今年3月22日明暄基金因异常经营被中基协注销登记。银柿财经在6月1日致电明暄基金实际办公地址金茂大厦。该大厦物业人员介绍,大概两周前上海明暄就已经停止办公了。“警方已经把办公室封掉了,我们物业人员都不能随意去这家公司所在楼层,有不少投资人来这里打听情况。”

中国证券投资基金业协会官网截图

此外,在5月中上旬,重庆长寿区打非办发布了三家涉嫌从事非法金融活动的公告,其中就有四川明暄家族办公服务有限公司。天宜资管还选择在5月20日注销,注销原因为“决议解散”,国家企业信用信息公示系统还显示,今年4月初公司就在进行债权清算。

更关键的是,今年4月19日,甘肃省产权交易所集团股份有限公司还亲自下场打假了。根据其在官网发布的《严正声明》,表示“我公司与千盛资管无任何合同关系,从未承接过恒泰收益权转让等系列产品的登记、备案、挂牌、交易、结算行为”。

甘肃省产权交易所集团股份有限公司发布的声明

这一产品正是部分投资人认购的产品。6月7日上午,银柿财经以投资人身份致电该交易所,接电工作人员表示,合同上显示的挂牌信息是千盛资管伪造的,他们已经向警方报案。

至于交易所网站上查询到的东方永泰不良资产包推介信息,工作人员反复强调:“推介就是一个广告效应,不等同于备案。”该工作人员还表示,交易所只会了解推介信息对应的底层资产是否存在,对这个项目的真实性、可靠性不做保证。

监管难点有哪些?

这场以“中资联”系列公司开始的“融资局”做局多年,中途虽有公司注销这样的“插曲”,却依靠新成立的公司继续拉投资人入局,相关产品仍在继续销售。

将不良资产包装成投资产品募集资金,是否符合相关法律法规要求?这期间,为何没有引起监管部门的注意?是否存在监管难点?银柿财经为此咨询了专业人士和律师。

魏叙介绍,金融资产管理公司是不良资产行业的主力军,它们从银行直接拿到信贷类不良资产。在二级市场上,这几年像基金管理公司、处置公司、个人等市场主体有所增多,交易不需要相关资质。

非信贷类资产的转让,持有方可以自行去具备相应资质的第三方平台进行挂牌和转让,比方说地方交易所。“收益权转让在法律上是允许的,但如果要以资产证券化的方式来做,那么就要符合资产证券化的程序、形式的要求。”上海市锦天城律师事务所合伙人律师陈如波强调,收益权转让人、投资人和地方交易所要具备相应的条件和资质,否则这一融资行为可能属于非法集资范畴。

不过,受访对象均表示,地方交易所的形式审查或被部分公司利用,成为自融暗道。

陈如波介绍,一部分公司选择在地方交易所挂牌是想为融资取得信用背书。“具备相应资质的第三方平台,对不良资产的审查往往只是形式审查,会要求转让方承诺相应资产的真实性、合法性等,但不对其资产的实际情况进行审查。”

“交易所毕竟是平台企业,会综合考虑部分公司真实的融资需求以及经济效益。”陈如波坦言,国家层面在对这类现象进行规范,但部分地方可能存在保护主义,监管执行不彻底。

处理过中植系“暴雷”产品案例以及多起涉嫌非法集资事件后,陈如波发现有些公司明显具备了反侦查的能力,摸索出了一套逃避监管的措施方式,和监管部门玩起了“捉迷藏”的游戏。

他举例道,“募资方、发行方、收钱方,看似是不同的公司,通过股权穿透没发现之间的关联,但幕后的操盘手可能通过指定的人成立相关公司作为配套的工具,为自融做准备。”

像“中资联”打造的投资局中,就有多个这样的“影子老板”。在一份债权协议中,东方永泰方面留了赵某的电话。6月2日,银柿财经致电赵某了解情况,他表示:“我是汽车销售公司的工作人员,当时公司以提高工资的说法,让我当公司的法定代表人,东方永泰那边留的也是我的联系方式。”

还有千盛资产注册地址也与实际办公地址不符。有投资人者发现,其办公地址其实和上海中岩信信息技术有限公司在一起。“异地经营在我处理过的案件中也比较常见,有些公司注册不在上海,但把募资团队放在诸如上海这类经济发达的地方,方便拉到投资人。”陈如波还分析,像明暄基金旗下所谓的销售公司频繁变更地址、变更名称,可能也在试图规避监管。

陈如波表示,金融监督管理局能从专业的角度识别公司行为是否违法违规,应当担负起主要责任。市场监督管理局也应进行定期的巡视、抽查、回访,尽量做到监督全覆盖。

他同时提醒投资人:“不要轻易相信募集资金方所谓的高收益,最起码要通过律师或专业人士指导完成前期调查工作后再作决定。”

“想想这次投资,我责怪自己有点蠢、有点贪,对方设计得也很精巧。”张莉已经向经侦部门报案了,她心里清楚完全追回本金基本无望,但还是想追回攒下来的部分存款。

(编辑:张远帆)
实时要闻
更多
11:32
西北工业大学发布中国首个完成样机飞行试验的全倾转旋翼eVTOL飞行器
09:13
胖东来调改永辉首店恢复营业首日销售额是此前的13.9倍
08:36
中信建投:华为HDC大会召开在即 业绩期关注订单招标与业绩标的
08:31
甘肃兰州新区:连续未入住6个月以上的空置住宅可减半缴纳物业费
08:30
5G-A首个版本标准冻结 相关商用版图正式展开
08:28
花旗:银行业被人工智能取代的岗位数量可能超过其他任何行业
07:48
上汽集团申请智能驾驶系统相关专利
2024-06-19 21:55
美迪凯:子公司拟增资扩股引入战投服贸基金
2024-06-19 21:55
浙江稠州银行吸收合并舟山地区两家村镇银行
2024-06-19 16:40
首个AI高考全卷评测结果发布:最高分303 数学全不及格
2024-06-19 16:04
中国科大人工智能与数据科学学院、人形机器人研究院揭牌成立
2024-06-19 15:57
湖北武汉至杜伊斯堡全程时刻表中欧班列首次双向对开
2024-06-19 11:43
日本5月贸易逆差为12213亿日元
2024-06-19 10:38
潘功胜:国债发行节奏、期限结构、托管制度等需同步研究优化
2024-06-19 10:27
潘功胜:未来可考虑明确以央行的某个短期操作利率为主要政策利率
2024-06-19 10:24
潘功胜:促进信贷均衡投放、治理和防范资金空转、整顿手工补息等
2024-06-19 10:01
吴清:投资者是市场之本,必须把强监管放在更加突出的位置
2024-06-19 09:43
上市车企5月销量透视:上汽集团、比亚迪、长安汽车居前三
2024-06-19 09:41
国际货币基金组织上海区域中心成立
2024-06-19 09:37
华为Wi-Fi 7新品推介会今日举行
11:32
西北工业大学发布中国首个完成样机飞行试验的全倾转旋翼eVTOL飞行器
09:13
胖东来调改永辉首店恢复营业首日销售额是此前的13.9倍
08:36
中信建投:华为HDC大会召开在即 业绩期关注订单招标与业绩标的
08:31
甘肃兰州新区:连续未入住6个月以上的空置住宅可减半缴纳物业费
08:30
5G-A首个版本标准冻结 相关商用版图正式展开
08:28
花旗:银行业被人工智能取代的岗位数量可能超过其他任何行业
07:48
上汽集团申请智能驾驶系统相关专利
2024-06-19 21:55
美迪凯:子公司拟增资扩股引入战投服贸基金
2024-06-19 21:55
浙江稠州银行吸收合并舟山地区两家村镇银行
2024-06-19 16:40
首个AI高考全卷评测结果发布:最高分303 数学全不及格
2024-06-19 16:04
中国科大人工智能与数据科学学院、人形机器人研究院揭牌成立
2024-06-19 15:57
湖北武汉至杜伊斯堡全程时刻表中欧班列首次双向对开
2024-06-19 11:43
日本5月贸易逆差为12213亿日元
2024-06-19 10:38
潘功胜:国债发行节奏、期限结构、托管制度等需同步研究优化
2024-06-19 10:27
潘功胜:未来可考虑明确以央行的某个短期操作利率为主要政策利率
2024-06-19 10:24
潘功胜:促进信贷均衡投放、治理和防范资金空转、整顿手工补息等
2024-06-19 10:01
吴清:投资者是市场之本,必须把强监管放在更加突出的位置
2024-06-19 09:43
上市车企5月销量透视:上汽集团、比亚迪、长安汽车居前三
2024-06-19 09:41
国际货币基金组织上海区域中心成立
2024-06-19 09:37
华为Wi-Fi 7新品推介会今日举行
热门文章
日排行 周排行
站在工厂门口的“二代”
银柿财经 06-19
1
商务部对欧盟猪肉启动反倾销调查,猪肉价格后市如何
银柿财经 06-19
2
合盛硅业彰显全产业链优势,引领光伏技术革新浪潮
银柿财经 06-19
3
东方集团16.4亿元存款提取受限,上交所火速下发监管函,维权征集启动
银柿财经 06-19
4
昱能科技新品EZHI全球首秀,十四载参展SNEC见证蜕变
银柿财经 06-19
5
银柿求证|高测股份回应“停产丢单”:生产经营正常,金刚线开工率高
银柿财经 06-18
6
茶颜悦色再度否认赴港上市传闻,新茶饮IPO缘何频频牵动市场神经
银柿财经 06-19
7
平安人寿引入银行高管 发力银保新格局
银柿财经 06-19
8
“车路云一体化”项目加速推进,智能网联汽车ETF三连涨
银柿财经 06-18
9
陆家嘴论坛 | 潘功胜:加强逆周期和跨周期调节 营造良好金融环境
中国人民银行 06-19
10